Olivier PLOTON
Jo de LAFONTAINE
Florian MANIGLIER de LAFONTAINE
Les Trois Chapeaux, un projet familial animé par des valeurs humaines et un souhait de redynamiser le territoire
Olivier Ploton, Jo de Lafontaine et Florian Maniglier de Lafontaine viennent de reprendre Les Trois Chapeaux avec un projet qui contribue à la fois à améliorer l’attractivité de la région et s’inscrit dans une démarche de développement durable. Ils luttent contre le gaspillage alimentaire en proposant des plats de type bistrot pour le déjeuner, et le soir des tapas du terroir issues des invendus du midi.
Avec l’ouverture de cet établissement Olivier, Jo et Florian écrivent une nouvelle page de leur histoire familiale, intergénérationnelle, et ont l’ambition de faire des Trois Chapeaux un acteur de la revitalisation locale en renforçant le lien social de leur village de 1 200 habitants :
« Nous souhaitons donner du sens à notre activité, la rendre utile pour le territoire en mettant en avant les spécificités locales et les produits du terroir autour d’une dynamique forte. » expliquent-ils.